О клубе

Детский клуб «Пифагор» — это уникальное сочетание лучших методик раннего развития детей, собранное и переработанное в авторскую программу.

 

Для того, чтобы разработать наиболее эффективные занятия для детей, команда педагогов и психологов, логопедов и медиков, музыкантов и хореографов предусмотрела всё:

Монтессори-класс детский клуб Пифагор, Харьков, Алексеевка

Монтессори-класс на Алексеевке, Харьков

- мы внимательны к каждому ребенку настолько, чтобы вовремя уловить малейшее его настроение и не пропустить наиболее удачное время для развития определённых способностей. Учёные описали поэтапно периоды особой чувствительности малыша к каждому виду деятельности. Но как можно уместить неповторимого ребёнка в таблицу классификаций! Поэтому ежесекундно ловим момент, чтобы максимально питать разум маленького человека важной для него в данный момент информацией.

- мы исповедуем принцип свободы ребенка и исключительно индивидуального темпа и способа его развития. Это означает, что если ребёнок выбрал для себя определённый темп игры и в данный момент он погружён целиком в неё, то никто не в праве диктовать и навязывать «строевой» подход. Ведь именно сейчас в голове у маленького человека формируются невидимые и очень важные взаимосвязи. Его персональное открытие он не забудет никогда!

 

DSC_0083_l(1)

Спортивный зал

- мы готовы работать с каждым родителем в плане совместных педагогических поисков, ведь ни один доктор наук не сможет почувствовать ребёнка лучше матери!

- наша задача – привить ребенку любовь к прекрасному, желание познавать мир, жить в гармонии с собой. Мы категорически против принципа «бессознательного заучивания», поэтому вы не встретите у нас обучение чтению с 9 месяцев или нотной грамоте в 2 года.